台灣體育界不止是一顆爛蘋果,而是一筐爛蘋果。


國事如麻,馬政府經濟和弊案都搞不定,無暇顧及體育。周邊大臣有學者、無戰將;主管機關、體總、奧會、單項協會,外行領導內行,甚致怕內行沾邊,領導人有錢不出錢,還會撈錢,輸球怪球員,贏球向前站。


棒球奧運輸得慘,再輸大陸一路哭,棒協長袖善舞,不知用什麼方法,把世界盃、洲際盃、亞洲盃、八搶三,都拉到台灣舉行,鈔票賺得「麥克麥克」,球員傷得「漓漓落落」,待遇少,責任重如千斤萬石,球員嚇得不敢再玩,體委會協調不善,台灣體育機關,爛!


職棒簽賭一鍋爛,變成四隊沒人看;職籃黑影幢幢,大哥人物領頭幹,半調子傭兵制度球賽沒人看,TV也不願轉播,各協會理事長、理監事都是預設名單;台灣最愛的棒球、籃球,活像兩顆大號的爛蘋果!


撞球好手寧替新加坡打,也不願代表台灣,因台灣沒好環境和好教練;大學生體育館打籃球會被電死,球場鬥牛會被打成腦震盪,職棒球員掃街打工,搬砂袋考苦工;金臂人賣便當,盜帥賣烤肉,台灣體育人前途茫茫,怎一個「爛」字了得?


全壘打不分藍綠。期盼朝野齊心,努力於興利除弊和體育汰舊換新,倒掉整筐的爛蘋果!


更新日期:2009/03/09 03:03 ■傅達仁/北市(前體育主播)

創作者介紹
創作者 yeonghorng 的頭像
yeonghorng

豪邁的自由

yeonghorng 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()